ES | EN

Año/ 2011
Categoría/ Concurso
Localización/ Mäntta, Finlandia
Equipo/ VAUMM

Descripción/ Concurso de ideas para realizar la ampliación Gösta Serlachius Museum, en Mänttä, Finlandia. En colaboración con el Estudio VAUMM, elaboramos una propuesta proyectual para construir la ampliación del museo existente.

El nuevo edificio presenta una doble imagen, por un lado, pretende minimizar su presencia y rebaja su altura fundiéndose con el terreno y orientando sus cubiertas verdes en continuidad con el jardín existente, en un esquema de implantación que podría calificarse de “camuflaje”. Por otro lado, el edificio reclama su condición de edificio contemporáneo y se muestra en todo su esplendor hacia las orillas del lago, reclamando su presencia como un conjunto de cubiertas orientadas a la luz y que a pesar de las diferentes orientaciones transmiten una idea de unidad debido a una ley geométrica constante que unifica el conjunto.