ES | EN

Año/ 2017
Categoría/ Proyecto construido
Localización/ Donostia, Gipuzkoa

Descripción/  Proyecto de segregación y reforma de una vivienda en Narrica 10, Parte Vieja de San Sebastián.

Marisa tenía una casa grande y quería que su sobrina María empezara a disfrutar de su herencia, por lo que le propuso una segregación.

La complejidad de la obra reside en asegurar que las dos nuevas unidades se mantengan con independencia, cumpliendo con todas las exigencias de habitabilidad.

La casa de Marisa se conserva sin variaciones. El lado de izquierdo se acondiciona con un nuevo programa de vivienda con dos habitaciones.

El objetivo de la distribución es compactar los espacios que necesitaban nuevas instalaciones. El resto de estancias se liberan intentando que la luz natural atraviese  el máximo recorrido preservando la calidad espacial.